Лапша с соусом
Ингредиенты:
- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Красный перец - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Томатный соус - 4 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Зеленый лук (для украшения) - по желанию
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Обжаривание овощей и приготовление соуса:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте нарезанную морковь и красный перец. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
- Добавьте соевый соус и томатный соус. Перемешайте и дайте покипеть на низком огне еще 5 минут.
3. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с овощами и соусом.
- Тщательно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.
4. Подача:
- Подавайте лапшу с соусом горячей, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!