Главная










Лапша с соусом

Ингредиенты:

- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Красный перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Томатный соус - 4 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Зеленый лук (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Обжаривание овощей и приготовление соуса:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

- Добавьте нарезанную морковь и красный перец. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.

- Добавьте соевый соус и томатный соус. Перемешайте и дайте покипеть на низком огне еще 5 минут.

3. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с овощами и соусом.

- Тщательно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.

4. Подача:

- Подавайте лапшу с соусом горячей, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: