Лапша с имбирем
Ингредиенты:
- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г
- Куриный бульон - 500 мл
- Имбирь - 1 небольшой кусочек (примерно 2 см), измельченный или натертый
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Зеленый лук (для украшения) - по желанию
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения.
- Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, пока она не станет мягкой, но еще хрустящей. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Приготовление овощей с имбирем:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и имбирь, готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
3. Приготовление соуса:
- В миске смешайте соевый соус, соль и свежемолотый черный перец.
4. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с овощами и имбирем.
- Полейте всё приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.
5. Подача:
- Подавайте лапшу с имбирем горячей, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!