Лапша с чесноком
Ингредиенты:
- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г
- Чеснок - 6 зубчиков, измельченные
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Петрушка - 1 пучок, измельченная
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Сушеный перец чили (по желанию) - щепотка
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- По инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Обжаривание чеснока:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, около 1-2 минут.
3. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с обжаренным чесноком.
- Посыпьте сверху измельченной петрушкой.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушеный перец чили, если хотите добавить остроты.
- Тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась чесночным маслом и пряностями.
4. Подача:
- Подавайте лапшу с чесноком горячей, посыпав сверху свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!