Лапша с кокосом
Ингредиенты:
- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г
- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)
- Кокосовая стружка - 1/4 чашки
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Красный перец - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Кинза - 1/4 чашки, измельченная
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Приготовление соуса с кокосом:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте кокосовое молоко, кокосовую стружку, нарезанный красный перец, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Дайте соусу покипеть на среднем огне около 5 минут, чтобы ароматы хорошо соединились и соус немного загустел.
3. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с соусом кокосового молока.
- Тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом и пропиталась его ароматом.
- Посыпьте сверху измельченной кинзой.
4. Подача:
- Подавайте лапшу с кокосом горячей. Приятного аппетита!