Главная










Лапша с арахисом

Ингредиенты:

- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г

- Арахис (жареный, нежареный) - 1/2 чашки, измельченный

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Красный перец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Зеленый лук (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Обжаривание овощей и арахиса:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

- Добавьте нарезанную морковь и красный перец. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.

- Добавьте измельченный арахис и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы арахис приобрел золотистый цвет.

3. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, соль и свежемолотый черный перец.

4. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с овощами и арахисом.

- Полейте всё приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.

5. Подача:

- Подавайте лапшу с арахисом горячей, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: