
Лапша с крабом
Ингредиенты:
- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г
- Крабовое мясо (или крабовые палочки) - 200 г, нарезанное на кусочки
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Зеленый лук (для украшения) - по желанию
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Подготовка крабового мяса и овощей:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
- Добавьте нарезанное крабовое мясо или крабовые палочки. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, помешивая.
3. Приготовление соуса:
- В миске смешайте соевый соус, соль и свежемолотый черный перец.
4. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с крабом и овощами.
- Полейте всё приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.
5. Подача:
- Подавайте лапшу с крабом горячей, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!