Китайская лапша с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г, нарезанное тонкими полосками
- Лапша яичная (рисовая, гречневая) - 300 г
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Брокколи - 1 кочан, разделенный на соцветия
- Лук-порей - 1 стебель, нарезанный
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Кунжутное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Кунжут (для украшения) - по желанию
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- По инструкции на упаковке приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Приготовление соуса:
- В миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, измельченный чеснок, и имбирь. Размешайте до получения однородной консистенции.
3. Обжаривание курицы и овощей:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте нарезанное куриное филе до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанную морковь и соцветия брокколи. Обжаривайте до мягкости овощей, около 5-7 минут.
- Добавьте нарезанный лук-порей и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
4. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленную лапшу к овощам и курице в сковороду.
- Полейте всё приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.
5. Подача:
- Подавайте китайскую лапшу с курицей горячей, посыпав сверху кунжутом для украшения. Приятного аппетита!