Лапша с томатным соусом
Ингредиенты:
- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г
- Томаты - 4 средних помидора, нарезанные кубиками
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Томатный соус - 1/2 стакана
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Сахар - по вкусу (опционально)
- Базилик (свежий или сушеный) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Приготовление томатного соуса:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте, пока морковь не станет мягкой, около 5-7 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры и томатный соус. Помешивайте, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет, примерно 10-15 минут.
- По желанию, добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, чтобы придать более насыщенный вкус соусу.
3. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с томатным соусом.
- Тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом.
4. Подача:
- Подавайте лапшу с томатным соусом горячей, посыпав сверху свежим или сушеным базиликом. Приятного аппетита!