Лапша с зеленым луком
Ингредиенты:
- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г
- Зеленый лук - 1 пучок, нарезанный
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Подготовка овощей:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
3. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с овощами.
- Полейте всё соевым соусом.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались и пропитались соусом.
- Добавьте нарезанный зеленый лук перед подачей для свежести и аромата.
4. Подача:
- Подавайте лапшу с зеленым луком горячей. Приятного аппетита!