
Лапша с кунжутным соусом
Ингредиенты:
- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г
- Кунжутное масло - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Кунжутные семечки (жареные) - 2 ст. ложки, измельченные
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Подготовка овощей и кунжутного соуса:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
3. Приготовление кунжутного соуса:
- В небольшой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус и измельченные кунжутные семечки.
4. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с овощами.
- Полейте всё приготовленным кунжутным соусом.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались и пропитались соусом.
5. Подача:
- Подавайте лапшу с кунжутным соусом горячей. Приятного аппетита!