Лапша с овощами
Ингредиенты:
- Лапша (яичная, рисовая, гречневая) - 300 г
- Морковь - 2 шт., нарезанные тонкой соломкой
- Брокколи - 1 кочан, разделенный на соцветия
- Красный перец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками
- Лук-порей - 1 стебель, нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Кунжут (для украшения) - по желанию
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- По инструкции на упаковке приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Обжаривание овощей:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте нарезанные морковь, брокколи, красный перец и лук-порей до мягкости, около 5-7 минут.
3. Приготовление соуса:
- В миске смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло, соль и перец.
4. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленную лапшу к обжаренным овощам в сковороду.
- Полейте всё приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.
5. Подача:
- Подавайте лапшу с овощами горячей, посыпав сверху кунжутом для украшения. Приятного аппетита!