
Лапша с говядиной
Ингредиенты:
- Говяжье мясо (лучше всего отборное мясо для гуляша или стейка) - 400 г, нарезанное тонкими полосками
- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Зеленый лук (для украшения) - по желанию
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Обжаривание говядины и овощей:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте нарезанную говядину до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь, чеснок и имбирь до мягкости и ароматности.
3. Приготовление соуса:
- В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.
4. Сбор блюда:
- Добавьте обжаренную говядину и приготовленную лапшу к овощам в сковороду.
- Полейте всё приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.
5. Подача:
- Подавайте лапшу с говядиной горячей, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!