Главная










Лапша с креветками

Ингредиенты:

- Креветки (очищенные, крупные) - 300 г

- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Лук-порей - 1 стебель, нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Кунжутное масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

- Зеленый лук (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Обжаривание креветок и овощей:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте очищенные креветки до румяной корочки, затем уберите их на тарелку.

- В той же сковороде обжарьте нарезанные морковь, перец болгарский, лук-порей, чеснок и имбирь до мягкости и ароматности.

3. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.

4. Сбор блюда:

- Добавьте обжаренные креветки и приготовленную лапшу к овощам в сковороду.

- Полейте всё приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.

5. Подача:

- Подавайте лапшу с креветками горячей, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0