Лапша с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец (консервированный или свежий) - 300 г, нарезанный кубиками
- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г
- Брокколи - 1 кочан, разделенный на соцветия
- Красный перец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками
- Лук-порей - 1 стебель, нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Зеленый лук (для украшения) - по желанию
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- По инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Обжаривание тунца и овощей:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный тунец до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук-порей, брокколи и красный перец до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты.
3. Приготовление соуса:
- В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.
4. Сбор блюда:
- Добавьте обжаренный тунец и приготовленную лапшу к овощам в сковороду.
- Полейте всё приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.
5. Подача:
- Подавайте лапшу с тунцом горячей, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!