Лапша с яйцом
Ингредиенты:
- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Зеленый перец - 1 шт., нарезанный кольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Зеленый лук (для украшения) - по желанию
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- По инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Обжаривание яиц и овощей:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Взбейте яйца в миске. Налейте их на сковороду и обжарьте до образования яичницы. Затем нарежьте яичницу на полоски и выложите на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук, помидоры и зеленый перец до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты.
3. Приготовление соуса:
- В миске смешайте соевый соус, соль и перец.
4. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленную лапшу к овощам в сковороду.
- Полейте всё приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.
- Добавьте обжаренную яичницу на верх.
5. Подача:
- Подавайте лапшу с яйцом горячей, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!