
Лапша с томатами
Ингредиенты:
- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г
- Помидоры - 4 шт., нарезанные кубиками
- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Свежий базилик - 1 пучок, измельченный
- Пармезан - 50 г, натертый
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- По инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Обжаривание томатов и лука:
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте нарезанные помидоры и готовьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.
3. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду к томатам и луку. Тщательно перемешайте.
- Подавайте лапшу, посыпав сверху свежим базиликом и натертым пармезаном. Приправьте по вкусу солью и перцем. Приятного аппетита!