Апельсиновые пончики
Ингредиенты:
- Апельсиновая цедра (из 2 апельсинов) - 2 ст. ложки
- Мука - 2½ чашки
- Сахар - ½ чашки
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Соль - ¼ чайной ложки
- Молоко - 1 чашка
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В миске смешайте апельсиновую цедру, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, яйца, растительное масло и ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
2. Жарка пончиков:
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Насыпьте тесто в кондитерский мешок или используйте ложку, чтобы выкладывать порции теста в масло. Жарьте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.
3. Подача:
- После жарки посыпьте пончики пудрой сахарной, если желаете. Подавайте апельсиновые пончики теплыми. Приятного аппетита!