Главная










Тыквенные пончики

Ингредиенты:

- Тыква (очищенная и натертая) - 1 чашка

- Мука - 2½ чашки

- Сахар - ½ чашки

- Разрыхлитель - 2 чайные ложки

- Соль - ¼ чайной ложки

- Молоко - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Корица (по желанию) - ½ чайной ложки

- Молотый имбирь (по желанию) - ½ чайной ложки

- Молотый мускатный орех (по желанию) - щепотка

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте тыкву, муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт, корицу, молотый имбирь и молотый мускатный орех.

- В другой миске взбейте молоко, яйца и растительное масло.

- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов к мокрым, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

2. Жарка пончиков:

- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

- Насыпьте тесто в кондитерский мешок или используйте ложку, чтобы выкладывать порции теста в масло. Жарьте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.

3. Подача:

- После жарки посыпьте пончики пудрой сахарной, если желаете. Подавайте тыквенные пончики теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0