Главная










Киноа с овощами

Ингредиенты:

- Киноа - 1 чашка

- Вода - 2 чашки

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Брокколи - 1 кочан, разделенный на небольшие соцветия

- Красный перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец по вкусу

- Сок половины лимона

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление киноа:

- Промойте киноа под холодной водой в мелком сите.

- В кастрюле смешайте киноа и воду. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности, когда вся вода впитается.

2. Приготовление овощей:

- На сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и аромата.

- Добавьте нарезанную морковь, брокколи и красный перец. Обжаривайте овощи до мягкости.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Переложите приготовленную киноа в большую миску или на сервировочное блюдо.

- Добавьте обжаренные овощи и аккуратно перемешайте.

- Полейте соком лимона и посыпьте свежей зеленью перед подачей.

4. Подача:

- Подавайте киноа с овощами теплым или прохладным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: