Киноа с овощами
Ингредиенты:
- Киноа - 1 чашка
- Вода - 2 чашки
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Брокколи - 1 кочан, разделенный на небольшие соцветия
- Красный перец - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление киноа:
- Промойте киноа под холодной водой в мелком сите.
- В кастрюле смешайте киноа и воду. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности, когда вся вода впитается.
2. Приготовление овощей:
- На сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и аромата.
- Добавьте нарезанную морковь, брокколи и красный перец. Обжаривайте овощи до мягкости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сбор блюда:
- Переложите приготовленную киноа в большую миску или на сервировочное блюдо.
- Добавьте обжаренные овощи и аккуратно перемешайте.
- Полейте соком лимона и посыпьте свежей зеленью перед подачей.
4. Подача:
- Подавайте киноа с овощами теплым или прохладным. Приятного аппетита!