Главная










Пшенная каша с курагой

Ингредиенты:

- Пшено - 1 чашка

- Вода - 2 чашки

- Курага - 1/2 чашки

- Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (по желанию)

- Соль - щепотка

Инструкция:

1. Приготовление пшенной каши:

- Промойте пшено под проточной водой.

- В кастрюле смешайте пшено и воду. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.

2. Приготовление кураги:

- Курагу вымойте и замочите в теплой воде на 10-15 минут, чтобы она стала мягкой.

- Откиньте воду, а курагу обсушите на бумажном полотенце.

- Мелко нарежьте курагу.

3. Сбор блюда:

- Переложите приготовленную пшенную кашу в глубокую миску или на тарелку для сервировки.

- Добавьте нарезанную курагу в кашу.

- При желании добавьте сахар и ванильный экстракт для сладости и аромата.

4. Подача:

- Пшенную кашу с курагой подавайте теплой или прохладной. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0