Пшенная каша с курагой
Ингредиенты:
- Пшено - 1 чашка
- Вода - 2 чашки
- Курага - 1/2 чашки
- Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (по желанию)
- Соль - щепотка
Инструкция:
1. Приготовление пшенной каши:
- Промойте пшено под проточной водой.
- В кастрюле смешайте пшено и воду. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.
2. Приготовление кураги:
- Курагу вымойте и замочите в теплой воде на 10-15 минут, чтобы она стала мягкой.
- Откиньте воду, а курагу обсушите на бумажном полотенце.
- Мелко нарежьте курагу.
3. Сбор блюда:
- Переложите приготовленную пшенную кашу в глубокую миску или на тарелку для сервировки.
- Добавьте нарезанную курагу в кашу.
- При желании добавьте сахар и ванильный экстракт для сладости и аромата.
4. Подача:
- Пшенную кашу с курагой подавайте теплой или прохладной. Приятного аппетита!