Пшенная каша с творогом
Ингредиенты:
- Пшено - 1 чашка
- Вода - 2 чашки
- Творог - 200 г
- Молоко - 1/2 чашки
- Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (по желанию)
- Соль - щепотка
- Фрукты или ягоды (для украшения)
Инструкция:
1. Приготовление пшенной каши:
- Промойте пшено под проточной водой.
- В кастрюле смешайте пшено и воду. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.
2. Приготовление творога:
- В миске смешайте творог, молоко, сахар и ванильный экстракт. Перемешайте, пока не получится однородная масса.
3. Сбор блюда:
- Переложите приготовленную пшенную кашу в глубокую миску или на тарелку для сервировки.
- Выложите творог сверху каши.
4. Подача:
- Украсьте пшенную кашу с творогом свежими фруктами или ягодами по вашему выбору.
- Подавайте теплым или прохладным. Приятного аппетита!