Булгур с овощами
Ингредиенты:
- Булгур - 1 чашка
- Вода или овощной бульон - 2 чашки
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Помидор - 2 шт., нарезанные кубиками
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Красный перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление булгура:
- Промойте булгур под холодной водой.
- В кастрюле смешайте булгур и воду или овощной бульон. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 10-15 минут или до готовности.
- Отключите огонь и оставьте булгур под крышкой на некоторое время, чтобы он впитал оставшуюся жидкость.
2. Приготовление овощей:
- На сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и аромата.
- Добавьте нарезанную морковь и красный перец. Обжаривайте овощи до мягкости.
- Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сбор блюда:
- Переложите приготовленный булгур в большую миску или на тарелку для сервировки.
- Выложите обжаренные овощи сверху булгура.
4. Подача:
- Посыпьте булгур с овощами свежей зеленью (укропом, петрушкой) перед подачей. Приятного аппетита!