Главная










Булгур с овощами

Ингредиенты:

- Булгур - 1 чашка

- Вода или овощной бульон - 2 чашки

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Помидор - 2 шт., нарезанные кубиками

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Красный перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление булгура:

- Промойте булгур под холодной водой.

- В кастрюле смешайте булгур и воду или овощной бульон. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 10-15 минут или до готовности.

- Отключите огонь и оставьте булгур под крышкой на некоторое время, чтобы он впитал оставшуюся жидкость.

2. Приготовление овощей:

- На сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и аромата.

- Добавьте нарезанную морковь и красный перец. Обжаривайте овощи до мягкости.

- Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Переложите приготовленный булгур в большую миску или на тарелку для сервировки.

- Выложите обжаренные овощи сверху булгура.

4. Подача:

- Посыпьте булгур с овощами свежей зеленью (укропом, петрушкой) перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: