Манная каша с ягодами
Ингредиенты:
- Манная крупа - 1/2 чашки
- Молоко - 1 1/2 чашки
- Вода - 1/2 чашки
- Сахар - по вкусу
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (по желанию)
- Смесь ягод (клубника, малина, черника и т.д.) - 1 чашка
- Свежие ягоды для украшения
Инструкция:
1. Приготовление манной каши:
- В кастрюле смешайте молоко, воду, сахар и ванильный экстракт. Доведите смесь до кипения.
- Постепенно введите манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Уменьшите огонь и варите кашу на среднем огне, помешивая, пока она не загустеет, примерно 3-5 минут.
2. Приготовление ягодной смеси:
- В отдельной миске смешайте свежие ягоды с сахаром (по вкусу) и дайте немного постоять, чтобы ягоды выделили сок.
3. Сбор блюда:
- Разложите приготовленную манную кашу в глубокие тарелки или чашки для сервировки.
- Полейте кашу смесью свежих ягод.
4. Подача:
- Украсьте каждую порцию манной каши свежими ягодами.
- Подавайте манную кашу с ягодами теплой или прохладной. Приятного аппетита!