Гречневая каша с грибами
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 чашка
- Вода - 2 чашки
- Шампиньоны или любые другие грибы - 200 г, нарезанные
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
- Растительное масло - для жарки
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление гречневой каши:
- Промойте гречневую крупу под проточной водой.
- В кастрюле смешайте гречку и воду. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 15-20 минут или до готовности.
2. Приготовление грибов с овощами:
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистости и аромата.
- Добавьте нарезанную морковь и грибы. Продолжайте готовить, помешивая, до того момента, пока грибы не станут мягкими и золотистыми.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сбор блюда:
- Переложите приготовленную гречневую кашу в большую миску или на тарелку для сервировки.
- Выложите обжаренные грибы с овощами поверх каши.
4. Подача:
- Подавайте гречневую кашу с грибами горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!