Главная



регистрация ggpokerok






Кускус с курицей

Ингредиенты:

- Кускус - 1 чашка

- Куриное филе - 2 шт., нарезанное кубиками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Красный перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 1/2 чашки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Куркума - 1 чайная ложка

- Кумин (зира) - 1 чайная ложка

- Соль и перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- Подготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно для приготовления кускуса нужно залить его кипятком и накрыть кастрюлю крышкой на 5-7 минут, затем разворошить вилкой.

2. Приготовление курицы с овощами:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистости и аромата.

- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте, пока не станет золотистым.

- Добавьте нарезанную морковь, красный перец и зеленый горошек. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.

- Посолите, поперчите, добавьте куркуму и кумин, чтобы придать блюду ароматический вкус.

3. Сбор блюда:

- На большом блюде распределите приготовленный кускус.

- Выложите обжаренную курицу с овощами сверху.

4. Подача:

- Подавайте кускус с курицей горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: