регистрация ggpokerok
Кускус с курицей
Ингредиенты:
- Кускус - 1 чашка
- Куриное филе - 2 шт., нарезанное кубиками
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Красный перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 1/2 чашки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Куркума - 1 чайная ложка
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление кускуса:
- Подготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно для приготовления кускуса нужно залить его кипятком и накрыть кастрюлю крышкой на 5-7 минут, затем разворошить вилкой.
2. Приготовление курицы с овощами:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистости и аромата.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте, пока не станет золотистым.
- Добавьте нарезанную морковь, красный перец и зеленый горошек. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
- Посолите, поперчите, добавьте куркуму и кумин, чтобы придать блюду ароматический вкус.
3. Сбор блюда:
- На большом блюде распределите приготовленный кускус.
- Выложите обжаренную курицу с овощами сверху.
4. Подача:
- Подавайте кускус с курицей горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!