Перловая каша с фасолью
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1 чашка
- Вода - 2 чашки
- Фасоль (консервированная или сваренная) - 1 банка (400 г), отцеженная
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Зеленый перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление перловой каши:
- Промойте перловую крупу под проточной водой.
- В кастрюле смешайте перловую крупу и воду. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.
2. Приготовление фасоли с овощами:
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистости и аромата.
- Добавьте нарезанную морковь и зеленый перец. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавьте фасоль и томатную пасту. Помешивайте и готовьте еще 5-7 минут, пока все ингредиенты не прогреются и не пропитаются ароматами.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сбор блюда:
- Переложите приготовленную перловую кашу в глубокую миску или на тарелку для сервировки.
- Выложите фасоль с овощами сверху перловой каши.
4. Подача:
- Подавайте перловую кашу с фасолью горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!