Пшенная каша с грушей
Ингредиенты:
- Пшенная крупа - 1 чашка
- Вода - 2 чашки
- Груши - 2 шт., очищенные и нарезанные
- Мед - 2 ст. ложки (по желанию)
- Молоко - 1/2 чашки
- Корица - 1/2 чайной ложки (по вкусу)
- Соль - щепотка
- Орехи (грецкие, миндаль) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление пшенной каши:
- Промойте пшено под холодной водой.
- В кастрюле смешайте пшено и воду. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.
2. Приготовление грушевого компота:
- В небольшой кастрюле смешайте нарезанные груши, мед, молоко и корицу.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 5-7 минут до мягкости груш.
3. Сбор блюда:
- Разложите приготовленную пшенную кашу по тарелкам или глубоким мискам.
- Порядком выложите груши с компотом на верх пшенной каши.
4. Подача:
- Украсьте блюдо орехами по желанию.
- Подавайте пшенную кашу с грушей теплой или прохладной. Приятного аппетита!