Гречневая каша с овощами
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 чашка
- Вода - 2 чашки
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Лук - 1 средний, нарезанный кубиками
- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный кубиками
- Помидор - 2 шт., нарезанные кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Петрушка или кинза - для украшения (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление гречневой каши:
- Промойте гречневую крупу под проточной водой.
- В кастрюле смешайте гречневую крупу и воду. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.
2. Приготовление овощей:
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и ароматности.
- Добавьте морковь и перец болгарский, жарьте около 5-7 минут до мягкости овощей.
- Затем добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сбор блюда:
- Переложите готовую гречку в тарелки или глубокие блюда.
- Сверху выложите обжаренные овощи.
4. Подача:
- Подайте гречневую кашу с овощами горячей, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой или кинзой, если желаете. Приятного аппетита!