Киноа с курицей
Ингредиенты:
- Киноа - 1 чашка
- Куриное филе - 2 шт., нарезанное кубиками
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Красный перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 1/2 чашки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление киноа:
- Промойте киноа под холодной водой.
- В кастрюле смешайте киноа с двумя чашками воды. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.
2. Приготовление курицы с овощами:
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистости и аромата.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте, пока не станет золотистым.
- Добавьте нарезанную морковь, красный перец и зеленый горошек. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сбор блюда:
- Переложите приготовленную киноа в большую миску или на тарелку для сервировки.
- Выложите обжаренную курицу с овощами сверху киноа.
4. Подача:
- Подавайте киноа с курицей горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!