Гречневая каша с тыквой
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 чашка
- Тыква - 2 чашки, нарезанная кубиками
- Вода - 2 чашки
- Молоко - 1/2 чашки
- Масло (сливочное или растительное) - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Корица - по вкусу (по желанию)
- Мед или сахар - по вкусу (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление тыквы:
- Нарежьте тыкву на небольшие кубики.
- В кастрюле или сковороде нагрейте масло на среднем огне.
- Обжарьте тыкву до мягкости и золотистости, около 10-15 минут. Периодически помешивайте.
2. Приготовление гречневой каши:
- Промойте гречку под проточной водой.
- В кастрюле смешайте гречку и воду. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.
3. Сбор блюда:
- Переложите приготовленную гречневую кашу в большую миску или на тарелку для сервировки.
- Выложите обжаренную тыкву сверху гречки.
4. Подача:
- Посолите по вкусу, добавьте корицу и мед или сахар для сладости, если желаете.
- Подавайте гречневую кашу с тыквой теплой. Приятного аппетита!