Пшенная каша с курагой
Ингредиенты:
- Пшено - 1 чашка
- Курага - 1/2 чашки
- Вода - 2 чашки
- Молоко - 1/2 чашки
- Мед или сахар - по вкусу (по желанию)
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки (по желанию)
- Корица - по вкусу (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление пшена:
- Промойте пшено под проточной водой.
- В кастрюле смешайте пшено и воду. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 15-20 минут или до готовности.
2. Приготовление кураги:
- Нарежьте курагу на небольшие кусочки.
3. Сбор блюда:
- Переложите приготовленное пшено в большую миску или на тарелку для сервировки.
- Добавьте нарезанную курагу в пшено и аккуратно перемешайте.
4. Подача:
- При желании добавьте мед или сахар, молоко, ванильный экстракт и корицу для аромата.
- Подавайте пшенную кашу с курагой теплой. Приятного аппетита!