Булгур с фетой
Ингредиенты:
- Булгур - 1 чашка
- Вода - 2 чашки
- Фета - 100 г, нарезанная кубиками
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от 1/2 лимона
- Свежие травы (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченные
- Соль и перец - по вкусу
- Огурец - 1 шт., нарезанный кубиками (по желанию, для подачи)
- Помидоры - 1-2 шт., нарезанные кубиками (по желанию, для подачи)
Инструкция:
1. Приготовление булгура:
- В кастрюле смешайте булгур с водой. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 10-15 минут или до готовности. Дайте настояться еще 5 минут.
- Переложите булгур в большую миску.
2. Приготовление заправки:
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченные травы, соль и перец.
3. Сбор блюда:
- Добавьте нарезанную фету в булгур.
- Полейте заправкой из миски и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
4. Подача:
- Подавайте булгур с фетой в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
- По желанию, украсьте блюдо нарезанным огурцом и помидорами.
- Приятного аппетита!