Рис с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г, нарезанное кубиками
- Рис - 1 чашка
- Вода - 2 чашки
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
- Растительное масло - для жарки
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешайте рис и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.
2. Приготовление курицы с овощами:
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности и аромата.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте, пока не станет золотистым со всех сторон.
- Добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сбор блюда:
- Переложите приготовленный рис на большое блюдо или тарелку.
- Выложите обжаренную курицу с овощами поверх риса.
4. Подача:
- Подайте рис с курицей горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой). Приятного аппетита!