Пшено с тыквой
Ингредиенты:
- Пшено - 1 чашка
- Тыква - 300 г, нарезанная кубиками
- Вода - 2 чашки
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
- Растительное масло - для жарки
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление пшена:
- Промойте пшено под холодной водой.
- В кастрюле смешайте пшено и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.
2. Приготовление тыквы с овощами:
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности и аромата.
- Добавьте кубики тыквы и обжаривайте их до мягкости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сбор блюда:
- Переложите приготовленное пшено на большое блюдо или тарелку.
- Выложите обжаренную тыкву с овощами поверх пшена.
4. Подача:
- Подайте пшено с тыквой горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой). Приятного аппетита!