Перловка с грибами
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1 чашка
- Грибы (шампиньоны, лисички и т. д.) - 300 г, нарезанные
- Вода или овощной бульон - 2 чашки
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
- Растительное масло - для жарки
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление перловки:
- Промойте перловую крупу под холодной водой.
- В кастрюле смешайте перловую крупу и воду (или овощной бульон). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.
2. Приготовление грибов с овощами:
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности и аромата.
- Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их до мягкости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сбор блюда:
- Переложите приготовленную перловку на большое блюдо или тарелку.
- Выложите обжаренные грибы с овощами поверх перловки.
4. Подача:
- Подайте перловку с грибами горячей, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой). Приятного аппетита!