Кускус с овощами
Ингредиенты:
- Кускус - 1 чашка
- Вода или овощной бульон - 1 ½ чашки
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Красный перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Цукини (кабачок) - 1 шт., нарезанный кубиками
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, мята) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление кускуса:
- В небольшой кастрюле доведите воду или овощной бульон до кипения.
- В большой миске положите кускус, залейте его кипящей водой или бульоном. Покройте миской и дайте постоять около 5-7 минут, пока кускус не впитает всю жидкость.
- Разберите кускус вилкой, чтобы разделить зерна.
2. Приготовление овощей:
- На сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и аромата.
- Добавьте нарезанные морковь, перец и цукини. Обжаривайте овощи до мягкости, приправляя их солью и перцем по вкусу.
3. Сбор блюда:
- Переложите приготовленный кускус на большое блюдо или тарелку.
- Выложите обжаренные овощи поверх кускуса.
4. Подача:
- Подайте кускус с овощами горячим, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью (петрушкой, мятой и т. д.). Приятного аппетита!