Ячневая каша с говядиной
Ингредиенты:
- Ячневая крупа - 1 чашка
- Говядина (лучше всего мякоть) - 300 г, нарезанная кубиками
- Вода - 2 ½ чашки
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный (опционально)
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Растительное масло - для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление ячневой каши:
- Промойте ячневую крупу под проточной водой.
- В кастрюле смешайте ячневую крупу и воду. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 20-25 минут или до готовности.
2. Приготовление говядины с овощами:
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности и аромата.
- Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если используете, и обжаривайте их до мягкости.
- Добавьте кубики говядины и обжаривайте до золотистости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сбор блюда:
- Переложите приготовленную ячневую кашу на большое блюдо или тарелку.
- Выложите обжаренную говядину с овощами поверх каши.
4. Подача:
- Подайте ячневую кашу с говядиной горячей, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой). Приятного аппетита!