Стейк с травами
Ингредиенты:
- Говяжий стейк (любой вырез) - 2 шт.
- Свежие травы (розмарин, тимьян, базилик, петрушка) - по 2-3 веточки каждой
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление стейка:
- Выньте стейки из холодильника за 30-40 минут до готовки, чтобы они немного прогрелись до комнатной температуры.
- Посолите и поперчите обе стороны стейков.
2. Приготовление травной смеси:
- В миске смешайте измельченный чеснок, свежие травы (розмарин, тимьян, базилик, петрушка) и оливковое масло.
3. Обжаривание стейка:
- Разогрейте сковороду или гриль до средне-высокой температуры.
- Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться.
- Положите стейки на раскаленную сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны для редкой прожарки, либо увеличьте время обжарки для более средней или хорошей степени прожарки.
4. Покрытие стейка травной смесью:
- В последние 1-2 минуты приготовления добавьте травную смесь на верхнюю сторону каждого стейка, немного прижмите травы к мясу лопаткой или вилкой.
- Переверните стейки и также добавьте травную смесь на вторую сторону. Подождите 1-2 минуты.
5. Подача:
- Выньте стейки с гриля или сковороды и дайте им отдохнуть 5-7 минут перед подачей.
- Подайте стейки с травами горячими, можно добавить при желании дополнительные травы для украшения. Приятного аппетита!