Говядина по-пекински
Ингредиенты:
- Говядина (лучше всего нежирные отрубы) - 500 г, нарезанная тонкими ломтями
- Морковь - 1 средняя, нарезанная тонкими полосками
- Лук - 1 средний, нарезанный тонкими полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Рисовый уксус - 2 ст. ложки
- Крахмал - 2 ст. ложки
- Растительное масло - для жарки
- Соль и перец - по вкусу
- Семена кунжута - для украшения (по желанию)
- Зеленый лук - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет ваш маринад для мяса.
2. Маринирование говядины:
- Натрите маринадом нарезанную говядину и оставьте на 30 минут - 1 час, чтобы мясо пропиталось ароматами.
3. Обжаривание мяса:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте маринованную говядину на сковороде до золотистой корочки.
- После обжарки уберите готовое мясо на тарелку.
4. Приготовление соуса:
- В той же сковороде добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости.
- Добавьте к овощам оставшийся маринад и дайте всем ингредиентам обжариваться вместе в течение нескольких минут.
- Добавьте крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, чтобы загустить соус. Перемешайте, пока соус не загустеет.
5. Подача:
- Выложите обжаренную говядину на блюдо и полейте соусом с овощами сверху.
- Посыпьте сверху семенами кунжута и нарезанным зеленым луком для украшения.
- Подавайте говядину по-пекински горячей в качестве основного блюда с рисом или лапшой. Приятного аппетита!