Главная










Говядина по-пекински

Ингредиенты:

- Говядина (лучше всего нежирные отрубы) - 500 г, нарезанная тонкими ломтями

- Морковь - 1 средняя, нарезанная тонкими полосками

- Лук - 1 средний, нарезанный тонкими полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Рисовый уксус - 2 ст. ложки

- Крахмал - 2 ст. ложки

- Растительное масло - для жарки

- Соль и перец - по вкусу

- Семена кунжута - для украшения (по желанию)

- Зеленый лук - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет ваш маринад для мяса.

2. Маринирование говядины:

- Натрите маринадом нарезанную говядину и оставьте на 30 минут - 1 час, чтобы мясо пропиталось ароматами.

3. Обжаривание мяса:

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжарьте маринованную говядину на сковороде до золотистой корочки.

- После обжарки уберите готовое мясо на тарелку.

4. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости.

- Добавьте к овощам оставшийся маринад и дайте всем ингредиентам обжариваться вместе в течение нескольких минут.

- Добавьте крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, чтобы загустить соус. Перемешайте, пока соус не загустеет.

5. Подача:

- Выложите обжаренную говядину на блюдо и полейте соусом с овощами сверху.

- Посыпьте сверху семенами кунжута и нарезанным зеленым луком для украшения.

- Подавайте говядину по-пекински горячей в качестве основного блюда с рисом или лапшой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0