Карри из куриного мяса
Ингредиенты:
- Куринное филе - 500 г, нарезанное кубиками
- Лук - 1 средний, нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Карри-паста - 2 ст. ложки (по вкусу)
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Морковь - 1 средняя, нарезанная кружочками
- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками
- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 1/2 стакана
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Свежий кинза или петрушка - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Обжарка куриного мяса:
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Обжарьте нарезанное куриное филе до золотистой корочки. Уберите его на тарелку.
2. Приготовление соуса:
- В той же сковороде добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте их до мягкости и ароматности.
- Добавьте карри-пасту в сковороду и обжарьте ее вместе с луком и специями в течение 1-2 минут, чтобы выделить ароматы.
- Залейте кокосовым молоком и доведите до кипения.
3. Тушение овощей:
- Добавьте нарезанные морковь и картофель в кастрюлю с соусом. Помешивайте и тушите овощи на среднем огне до их мягкости, около 10-15 минут.
4. Добавление куриного мяса и горошка:
- Верните обжаренное куриное мясо в кастрюлю к овощам и соусу.
- Добавьте зеленый горошек и перемешайте все ингредиенты.
- Прогрейте карри на низком огне еще 5-7 минут.
5. Подача:
- Подавайте карри из куриного мяса горячим, посыпав сверху свежей кинзой или петрушкой. Подайте с рисом или лапшой. Приятного аппетита!