Главная










Лагман с бараниной

Ингредиенты:

- Баранина (лучше всего бараньи окорочка или нежирные части) - 500 г, нарезанная кубиками

- Лук - 2 средних, нарезанных полукольцами

- Морковь - 2 средние, нарезанные кружочками

- Болгарский перец - 2 шт., нарезанный полукольцами

- Помидоры - 3 средних, нарезанные кубиками

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Лапша лагманская - 300 г

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Куркума - 1 ч. ложка

- Кинза - для украшения (по желанию)

- Соль и перец - по вкусу

- Вода - 1,5 л

Инструкция:

1. Обжарка баранины:

- Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.

- Обжарьте нарезанную баранину до золотистой корочки. Уберите ее на тарелку.

2. Приготовление овощей:

- В той же кастрюле добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте их до мягкости, около 5-7 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и помидоры. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

3. Добавление баранины и приправ:

- Верните обжаренную баранину в кастрюлю к овощам.

- Посыпьте куркумой, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.

4. Добавление воды и варка лапши:

- Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

- Положите лапшу лагманскую в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке до готовности, обычно 7-10 минут.

5. Подача:

- Подавайте лагман горячим, украсив сверху свежей кинзой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: