Лагман с бараниной
Ингредиенты:
- Баранина (лучше всего бараньи окорочка или нежирные части) - 500 г, нарезанная кубиками
- Лук - 2 средних, нарезанных полукольцами
- Морковь - 2 средние, нарезанные кружочками
- Болгарский перец - 2 шт., нарезанный полукольцами
- Помидоры - 3 средних, нарезанные кубиками
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Лапша лагманская - 300 г
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Куркума - 1 ч. ложка
- Кинза - для украшения (по желанию)
- Соль и перец - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Инструкция:
1. Обжарка баранины:
- Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
- Обжарьте нарезанную баранину до золотистой корочки. Уберите ее на тарелку.
2. Приготовление овощей:
- В той же кастрюле добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте их до мягкости, около 5-7 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и помидоры. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
3. Добавление баранины и приправ:
- Верните обжаренную баранину в кастрюлю к овощам.
- Посыпьте куркумой, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
4. Добавление воды и варка лапши:
- Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Положите лапшу лагманскую в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке до готовности, обычно 7-10 минут.
5. Подача:
- Подавайте лагман горячим, украсив сверху свежей кинзой. Приятного аппетита!