Фаршированная индейка
Ингредиенты:
- Индейка (целая) - 2-3 кг
- Белый хлеб (или булочки) - 200 г
- Молоко - 1 стакан
- Лук - 2 средних, мелко нарезанных
- Сельдерей - 2 стебля, мелко нарезанных
- Морковь - 2 средние, мелко нарезанные
- Чеснок - 4-5 зубчиков, измельченные
- Изюм - 1/2 стакана
- Грецкие орехи - 1/2 стакана, измельченные
- Зелень (петрушка, укроп) - 1/2 стакана, измельченная
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка индейки:
- Тщательно промойте индейку внутри и снаружи. Высушите бумажными полотенцами.
- При необходимости удалите лишний жир и кожу с индейки.
2. Приготовление начинки:
- Размочите хлеб в молоке до мягкости.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости.
- Добавьте изюм, измельченные грецкие орехи, чеснок и зелень. Пассеруйте еще 2-3 минуты.
- Выжмите из хлеба молоко и добавьте его к овощам и орехам.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Фарширование индейки:
- Начините индейку приготовленной начинкой и плотно зашейте или закрепите зубочистками, чтобы начинка не вытекала во время жарки.
4. Жарка индейки:
- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите индейку на противень и отправьте в духовку. Печься приблизительно 2-2,5 часа или до готовности, периодически поливая собственным соком.
- Проверьте готовность, проткнув мясо ножом: сок должен вытекать прозрачным.
5. Подача:
- Выньте индейку из духовки и дайте отдохнуть несколько минут.
- Подайте фаршированную индейку на большом блюде, украшенном зеленью. Приятного аппетита!