Главная










Тартар из говяжьего филе

Ингредиенты:

- Говяжье филе - 400 г, свежее, охлажденное

- Лук репчатый - 1 средний, очищенный и мелко нарезанный

- Каперсы - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Дижонская горчица - 1 ст. ложка

- Яичный желток - 1 шт.

- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона, свежевыжатый

- Зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Соль и перец - по вкусу

- Капелька оливкового масла - для подачи

- Желток яйца - 1 шт., для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка говяжьего филе:

- Очистите говяжье филе от лишних жил и жировой пленки.

- Мелко нарежьте филе ножом или измельчите в мясорубке до консистенции тартара.

2. Приготовление начинки:

- В большой миске смешайте мелко нарезанный лук, каперсы, измельченный чеснок, дижонскую горчицу и яичный желток.

- Добавьте свежевыжатый лимонный сок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Смешивание ингредиентов:

- Добавьте нарезанное говяжье филе к смеси лука и специй. Перемешайте тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

4. Подача:

- Подайте тартар из говяжьего филе в форме порционных купочек, украсив каждую порцию капелькой оливкового масла и желтком яйца.

- Подавайте с тостами или свежим багетом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: