Тартар из говяжьего филе
Ингредиенты:
- Говяжье филе - 400 г, свежее, охлажденное
- Лук репчатый - 1 средний, очищенный и мелко нарезанный
- Каперсы - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Дижонская горчица - 1 ст. ложка
- Яичный желток - 1 шт.
- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона, свежевыжатый
- Зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Соль и перец - по вкусу
- Капелька оливкового масла - для подачи
- Желток яйца - 1 шт., для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка говяжьего филе:
- Очистите говяжье филе от лишних жил и жировой пленки.
- Мелко нарежьте филе ножом или измельчите в мясорубке до консистенции тартара.
2. Приготовление начинки:
- В большой миске смешайте мелко нарезанный лук, каперсы, измельченный чеснок, дижонскую горчицу и яичный желток.
- Добавьте свежевыжатый лимонный сок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Смешивание ингредиентов:
- Добавьте нарезанное говяжье филе к смеси лука и специй. Перемешайте тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
4. Подача:
- Подайте тартар из говяжьего филе в форме порционных купочек, украсив каждую порцию капелькой оливкового масла и желтком яйца.
- Подавайте с тостами или свежим багетом. Приятного аппетита!