Жареные креветки
Ингредиенты:
- Крупные креветки - 500 г, очищенные и обезглавленные
- Чеснок - 4 зубчика, измельченный
- Лимон - 1 шт., для сока и цедры
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки, измельченная
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка креветок:
- Тщательно промойте креветки под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами.
- Если креветки замороженные, разморозите их, следуя инструкциям на упаковке.
- Обезглавьте и очистите креветки, удалите панцирь и кишечную трубку по спинке.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте измельченный чеснок, сок и цедру лимона, измельченную зелень, соль, перец и оливковое масло.
3. Маринирование креветок:
- Поместите очищенные креветки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались приправами. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
4. Жарка креветок:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла.
- Выложите креветки на сковороду в один слой и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут розовыми и хорошо прожаренными.
5. Подача:
- Подайте жаренные креветки горячими, посыпав сверху дополнительной зеленью. Можно добавить ломтики лимона для подачи. Приятного аппетита!