Ребрышки в медовом соусе
Ингредиенты:
- Свиные или говяжьи ребрышки - 1-1.5 кг
- Мед - 1/2 стакана
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Кетчуп - 1/4 стакана
- Чеснок - 4-5 зубчиков, измельченный
- Лимонный сок - от 1 лимона
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ребрышек:
- При необходимости удалите лишний жир с ребрышек и промойте их под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте ребрышки на порционные куски, если требуется.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты слились в однородный соус.
3. Маринирование ребрышек:
- Положите ребрышки в маринад, чтобы они хорошо пропитались, и оставьте их на несколько часов в холодильнике. Чем дольше маринирование, тем более насыщенный вкус получится у ребрышек.
4. Жарка ребрышек:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите ребрышки на противень, предварительно покрытый фольгой или противень для запекания.
- Запекайте ребрышки в течение 40-50 минут, периодически поливая их маринадом. Ребрышки должны стать хорошо прожаренными и сочными.
5. Подача:
- Подавайте ребрышки в медовом соусе горячими, посыпав сверху свежей зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита!