Главная










Ребрышки в медовом соусе

Ингредиенты:

- Свиные или говяжьи ребрышки - 1-1.5 кг

- Мед - 1/2 стакана

- Соевый соус - 1/4 стакана

- Кетчуп - 1/4 стакана

- Чеснок - 4-5 зубчиков, измельченный

- Лимонный сок - от 1 лимона

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ребрышек:

- При необходимости удалите лишний жир с ребрышек и промойте их под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

- Нарежьте ребрышки на порционные куски, если требуется.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты слились в однородный соус.

3. Маринирование ребрышек:

- Положите ребрышки в маринад, чтобы они хорошо пропитались, и оставьте их на несколько часов в холодильнике. Чем дольше маринирование, тем более насыщенный вкус получится у ребрышек.

4. Жарка ребрышек:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите ребрышки на противень, предварительно покрытый фольгой или противень для запекания.

- Запекайте ребрышки в течение 40-50 минут, периодически поливая их маринадом. Ребрышки должны стать хорошо прожаренными и сочными.

5. Подача:

- Подавайте ребрышки в медовом соусе горячими, посыпав сверху свежей зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: