Цыплята табака
Ингредиенты:
- Цыплята - 2 шт. (птицу можно разделить на порции)
- Лимон - 1 шт., нарезанный кольцами
- Чеснок - 4-5 зубчиков, измельченный
- Розмарин - несколько веточек
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка цыплят:
- Промойте цыплят теплой водой изнутри и снаружи. Обсушите их бумажными полотенцами.
- При необходимости удалите внутренности и обрежьте лишний жир.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
3. Маринирование цыплят:
- Натрите цыплят маринадом снаружи и внутри. Наполните брюшные полости кусочками лимона и веточками розмарина.
- Оставьте цыплят отдыхать в маринаде в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь), чтобы они хорошо пропитались ароматами.
4. Приготовление в духовке:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите цыплят на противень, предварительно покрытый фольгой или смазанный маслом.
- Запекайте цыплят в духовке около 45-60 минут, периодически переворачивая и поливая собственным соком, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
5. Подача:
- Цыплята табака готовы к подаче. Украсьте их свежими веточками розмарина и кольцами лимона. Подавайте горячими. Приятного аппетита!