Главная










Цыплята табака

Ингредиенты:

- Цыплята - 2 шт. (птицу можно разделить на порции)

- Лимон - 1 шт., нарезанный кольцами

- Чеснок - 4-5 зубчиков, измельченный

- Розмарин - несколько веточек

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка цыплят:

- Промойте цыплят теплой водой изнутри и снаружи. Обсушите их бумажными полотенцами.

- При необходимости удалите внутренности и обрежьте лишний жир.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.

3. Маринирование цыплят:

- Натрите цыплят маринадом снаружи и внутри. Наполните брюшные полости кусочками лимона и веточками розмарина.

- Оставьте цыплят отдыхать в маринаде в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь), чтобы они хорошо пропитались ароматами.

4. Приготовление в духовке:

- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Выложите цыплят на противень, предварительно покрытый фольгой или смазанный маслом.

- Запекайте цыплят в духовке около 45-60 минут, периодически переворачивая и поливая собственным соком, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

5. Подача:

- Цыплята табака готовы к подаче. Украсьте их свежими веточками розмарина и кольцами лимона. Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: