Жареная курица
Ингредиенты:
- Куриные грудки (без кожицы) - 4 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Свежие травы (розмарин, тимьян, базилик) - по 2-3 веточки каждой
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка курицы:
- Вымойте куриные грудки под холодной проточной водой и высушите их бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите куриные грудки со всех сторон.
2. Приготовление травной смеси:
- В миске смешайте измельченный чеснок, свежие травы (розмарин, тимьян, базилик) и оливковое масло.
3. Обжаривание курицы:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте оливковое масло в сковороду и дайте ему нагреться.
- Положите куриные грудки в сковороду и обжаривайте их по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри. Общее время приготовления составит около 10-12 минут.
4. Подача:
- Выньте жареную курицу с сковороды и дайте ей немного отдохнуть перед подачей.
- Подайте жареную курицу с ломтиками лимона и свежими травами в качестве украшения. Приятного аппетита!