Куриные крылья барбекю
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг
- Соевый соус - 1/2 стакана
- Кетчуп - 1/2 стакана
- Мед - 1/4 стакана
- Лимонный сок - от 1 лимона
- Чеснок - 4-5 зубчиков, измельченный
- Кунжутные семечки (по желанию) - для украшения
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка куриных крыльев:
- Промойте куриные крылья под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- По желанию удалите кончики крыльев.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты слились в однородный маринад.
3. Маринирование куриных крыльев:
- Положите куриные крылья в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались приправами. Оставьте на несколько часов в холодильнике, предпочтительно на ночь, чтобы крылья пропитались ароматами.
4. Приготовление на гриле или в духовке:
- Разогрейте гриль или духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите куриные крылья на гриль или на противень, предварительно покрытый фольгой или смазанный маслом.
- Жарьте крылья на гриле или запекайте в духовке около 25-30 минут, переворачивая их через каждые 10 минут и периодически смазывая маринадом.
5. Подача:
- Подайте куриные крылья горячими, посыпав сверху кунжутными семечками для украшения. Приятного аппетита!