Кебаб из оленины
Ингредиенты:
- Оленина (грудка или нежное мясо) - 500 г
- Лук - 1 средний, нарезанный кольцами
- Чеснок - 3-4 зубчика, измельченный
- Перец чили (по желанию) - 1 шт., измельченный
- Лимонный сок - от 1 лимона
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка оленины:
- Нарежьте оленину на куски среднего размера, подходящие для шашлыка.
- Приправьте мясо солью, перцем, измельченным чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. По желанию добавьте измельченный перец чили для остроты.
- Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или лучше на ночь, чтобы оно пропиталось ароматами.
2. Сбор кебаба:
- Нанизывайте куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука.
3. Жарка кебаба:
- Разогрейте гриль или мангал.
- Положите шампуры с олениной на раскаленную поверхность и жарьте до готовности, переворачивая их время от времени. Готовность определяется собственным предпочтением к степени прожарки мяса.
4. Подача:
- Выложите кебаб из оленины на тарелку.
- Украсьте свежей зеленью (укропом, петрушкой).
- Подавайте кебаб горячим вместе с соусом по вашему выбору и свежими овощами. Приятного аппетита!