Свинина в терияки соусе
Ингредиенты:
- Свиная вырезка или мякоть - 500 г
- Терияки соус - 1/2 стакана
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Мед - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3-4 зубчика, измельченный
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Лук - 1 средний, нарезанный кольцами
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка свинины:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки или полоски.
- Приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте терияки соус, соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь.
3. Маринирование свинины:
- Положите нарезанную свинину в маринад, перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось, и оставьте на 30-60 минут (желательно на ночь) в холодильнике для наилучшего впитывания вкуса.
4. Жарка свинины:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте кольца лука до мягкости и золотистости.
- Добавьте маринованную свинину в сковороду и жарьте до готовности, периодически помешивая, примерно 8-10 минут.
5. Подача:
- Выложите свинину на тарелку, посыпьте сверху измельченной зеленью (укропом, петрушкой).
- Подавайте со свежими овощами или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!