Главная










Свинина в терияки соусе

Ингредиенты:

- Свиная вырезка или мякоть - 500 г

- Терияки соус - 1/2 стакана

- Соевый соус - 1/4 стакана

- Мед - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3-4 зубчика, измельченный

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Лук - 1 средний, нарезанный кольцами

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка свинины:

- Нарежьте свинину на небольшие кусочки или полоски.

- Приправьте мясо солью и перцем по вкусу.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте терияки соус, соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь.

3. Маринирование свинины:

- Положите нарезанную свинину в маринад, перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось, и оставьте на 30-60 минут (желательно на ночь) в холодильнике для наилучшего впитывания вкуса.

4. Жарка свинины:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте кольца лука до мягкости и золотистости.

- Добавьте маринованную свинину в сковороду и жарьте до готовности, периодически помешивая, примерно 8-10 минут.

5. Подача:

- Выложите свинину на тарелку, посыпьте сверху измельченной зеленью (укропом, петрушкой).

- Подавайте со свежими овощами или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: